Столица Чечни – город Грозный. Заезд в город Шали, где осенью 2019 года открыли новую мечеть «Гордость мусульман». Мечеть занимает площадь более пяти гектаров в центре города, рядом с высотным комплексом “Шали-сити”. Четыре минарета имеют высоту 63 метра, а центральный купол – более 40 метров. Территорию украшают 12 фонтанов в восточном стиле и мраморные беседки, в которых можно совершить омовение перед молитвой.

Город Аргун, мечеть имени Аймани Кадыровой. Мечеть построена в стиле хай-тек и является первой мечетью на территории России, выполненной в ультрасовременном виде. Днем, в зависимости от погоды, своды мечети меняют оттенки цветов — от светло-серого до бирюзово-синего. Ночью мечеть и прилегающие территории освещаются разноцветными светодиодными лампами и прожекторами.

Мечеть «Сердце Чечни». Мечеть представляет собой уникальное сооружение. Наружные и внутренние стены мечети отделаны редчайшим мрамором — травертином, а интерьер мечети обильно декорирован белым мрамором, который добывают на острове Мармара Адасы в Мраморном море. На прилегающей территории установлено несколько фонтанов, разбиты места для отдыха, аллеи. Вы также увидите казачью церковь Архангела Михаила, заложенную в 1868 году.

Высотного комплекса «Грозный-Сити», подъем на панорамную площадку на 33 этаже, откуда открывается вид на город и окрестности.

Ассинское ущелье озеро Кезеной-Ам. Высокогорным озеро это настоящая жемчужина республики Чечня. По пути вы сделаем остановку в селении Ведено, где увидим стены крепости, которой более 200 лет. Озеро Кезеной-Ам по размерам и глубине можно поставить в один ряд с оз. Рица или Голубым озером в Кабардино-Балкарии. Общая береговая длина озера около 10 км, глубина до 76 метров, общая площадь водной глади более 4 квадратных км. Размер озера поражает воображение, оно находится на территории сразу двух республик. В озере обитают несколько видов редких рыб, занесенных в Красную книгу, в том числе встречающийся только здесь вид форели – эйзен-амская (так назвали ее ученые). Вода в озере холодная, летом температура на поверхности не поднимается выше 17-18 градусов по Цельсию.

Перевал Харами находящемуся на высоте 2400 метров над уровнем моря.

Аул Харачой – село незаурядное своим месторасположением и историей. Через него с незапамятных времен проходит дорога, связывающая Чечню и Дагестан. Аул очень живописен. С этим местом связано легендарное имя Зелемхана Харачоевского – известного Абрека.

Руины древнего селения «Хой». В городище Хой древнего общества Чеберлой, шестиэтажная боевая башня, петроглифы, надгробные камни, арочные строения, которые встречаются только в здешних местах общества Чеберлой.