Предлагаем Вам перечень экскурсий по Дагестану, которые покажут Вам всю красоту и уникальность республики.

  • Дагестан Сулакский каньон – одна из главных природных достопримечательностей Дагестана, глубокий и протяженный каньон в течении реки Сулак. Строго говоря, Сулакский каньон состоит из трех отдельных каньонов, разделенных террасами: непосредственно Сулакского, Чиркейского и Миатлинского.
    Но так как они последовательны и практически составляют единое целое, то обычно каньоны объединяются под одним названием.
  • Гуниб – жемчужина Дагестана и Кавказа, природно-климатический курорт и одно самых солнечных мест Кавказа. И Гуниб щедро одарит вас ослепительным солнечным светом и ярко голубим небом и гостеприимством.
  • Бархан Сарыкум — уникальный природный памятник Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине в мире. Крупнее него лишь «Большой эрг», находящийся в песках Сахары. На территории Европы и Азии аналогично больших барханов нет вовсе. Протяженность Сарыкума — 12 километров, ширина — 4 километра, а высота — впечатляющие 2525 метра. Сколько лет существует бархан — точно неизвестно, однако этот небольшой кусочек азиатской пустыни в самом сердце Дагестанских гор однозначно насчитывает несколько сотен тысяч лет.
  • Гамсутль – аул покинутый людьми почти более 50 лет назад –  в последние годы стал необычайно популярным в России. Гамсутль – это дагестанский Мачу-Пикчу. В переводе с аварского языка Гамсутль означает «Невидимая крепость» или «У подножия ханской крепости». Аул стоит на высоте 1700 м., окруженный со всех сторон пропастью. Только с одной стороны прорублена тропа и по ней мы поднимаемся в течении 1,5 часов в аул-призрак. Последний житель житель умер несколько лет назад. Он называл себя «Последним мэром Гамсутля» а аул с уникальными постройками на краю пропастей постепенно разрушается от времени. Многие дома построены из тесанного камня. Это богатые дома. Посередине аула проходит тропа. Стоило напасть врагу и два человека разбирали тропу, которая была покрыта  каменными плитами и тропа исчезала обнажая пропасть под ногами среди домов. Очень грустное и мистическое место и оно заставляет многих снова и снова возвращаться в Гамсутль. А когда-то здесь кипела жизнь. Был колхоз. Почта и электричество, телефон и  радио. Школа. Работа и жизнь. Очаги, которые завещали хранить прадеды…
  • Крепость Нарын-кала и старинная магальня части Дербента, которая примыкает к крепости – Этой части Дербента не менее 5000 лет и в Дагестане об этом хорошо и давно знают. Старинные кварталы древнего города, населенные почти 106 народами мира, очень гостеприимно встречают своих гостей. В Дербенте  родились все три основных мировых религий на территории бывшего СССР, и мы с вами, осмотрев в крепости одну из первых христианских храмов начала 3 века, осмотрим и самую первую в России мусульманскую  Джума-мечеть 8 века. -музей Петра I и крепостные стены в городе.
  • Салтинские подземные водопады -здесь завершилась Кавказская война 19 века и была построена Русская крепость, которая сохранилась до сих пор. Здесь пораженный красотой гор художник Айвазовский написал свою первую картину не маринистской темы «СТОЛОВАЯ ГОРА». Здесь всегда солнечно и красиво и вы ежедневно будете любоваться и активно ходить в природу. В горы, каньоны рощи, встречаться с полудикими табунами лошадей и пятнистых оленей, видеть полет орлов и грифов в небе и встречать на своем пути очень доброжелательных и гостеприимных людей…